Charlene

致《泡沫》

泡沫,阳光下会折射出美丽的色彩,但无法改变它短时间内便会化为虚无的事实。
超人,坚不可摧,一直都被视为“神”一般的存在,氪石是他唯一的弱点。
这篇文从开始就颠覆了认知,超人从高空坠落,随后的体检报告更是出乎意料-癌症。
生命流逝,死神给他不到半年的时间。超人心灰意冷,无能为力。和他相比,布鲁斯接受这个事实,这其中多少也有些无奈的意味。
“世界,我,都需要你。总会有希望的。”布鲁斯说,麦片粥给了克拉克身体上的温暖,这句话点燃了他的内心的余烬。
消息不胫而走,布鲁斯一人前往孤独堡垒寻找治愈方法,超人父母(为把克拉克和布鲁斯凑成一对也是用心良苦)留下了治疗药剂,使用的前提是他必须以身相许,啊不,试药。
借由克拉克到哥谭出差1年,成功让他在大宅里养病,外带促进两人感情(老爷我错了,不要扔蝙蝠镖)
克拉克坦然面对死亡。当布鲁斯告诉他有解决方法时,他察觉到对方的异常,不曾多想,直接将性命托付。
人血为药引,布鲁斯选择了自己:我的身体和意志足够强大,完全可以应对这些。超人代表光明,象征希望,同时,他也是,自己生命中最重要的人。即便代价是死亡,他亦心甘情愿。
成功被给了一刀。作为回应,我给作者寄了刀片。
直到手术实施前,克拉克都被蒙在鼓里,就像是去野餐而不是和死亡较量的气氛无比轻松。在针头刺入皮肤前一秒,克拉克开口:“你要答应我好好的。”
看看,看看,说这不是爱情剧里才有的情节我都不信😏
换血结束,布鲁斯率先恢复意识,在床边等待克拉克,滴水不进,面上坚持:他一定会醒过来。
而阿尔弗雷德不愧是最强管家侠,一句“肯特少爷不希望在他醒来后看到的是你的尸体”成功让布鲁斯乖乖进食。
手术进展很成功,这也让布鲁斯有了信心,制造氪石混合液,放手一搏。
接下来是我私心最喜欢的一章。跟随布鲁斯的记忆来到著名电影-盗梦空间,鼓掌👏
克拉克和布鲁斯的梦境受到了他们自身经历的影响。
堪萨斯,金色的麦浪,玛莎的苹果派,热情好客的邻居,这些事物造就了克拉克温暖的内心,阳光的性格。
老爷呢,年幼时父母遇害是他最深的梦靥,这也是他在选择成为蝙蝠侠的重要原因打击犯罪,宣扬正义。
最好的感觉,莫过于有人懂你的欲言又止。瞭望塔上,布鲁斯始终无法把自己的真实经历转化成的梦境说出口,克拉克握住他的手,气氛没有因为一言不发让人感觉难堪,反让他们之间更进一步。
这里真想说句恭喜两位男嘉宾牵手成功😁。
从记忆中回神,从清晨直至太阳落下,没有生命迹象可以表明克拉克还活着。布鲁斯陷入自责:他亲手杀死了超人。
世界不会因超人的死停止发展,地球依旧昼夜运转,人们会惋惜,但时间是最残酷的遗忘制造者,他们不会因此停下脚步,不再前行。
除了布鲁斯,悔恨终生。
好了好了,这么感人的爱情故事当然要HE,作者怎么会忍心我们失望~~~
在老管家暗示下,布鲁斯回头,克拉克倚着门框对他微笑:是你唤醒了我。在我乘飞船离开地球之际,我看到了你的身影。
说说结局,经历生死相隔明白心意的两人了解到可以通过交换体液,也就是哔-(消音)的方式彻底让克拉克恢复健康(据说是克拉克提出这种方法的,小镇男孩你腹黑)。想想就要流鼻血了。
可是,就在这万众期待,满心欢喜等待吃肉的时刻,大大你居然拉灯了!我不管我不管,我要吃肉,我要吃肉,我要吃肉。重要的事情说三遍。
嗯,最后有些话想说。
泡沫作为主题,贯穿全文。布鲁斯为超人掩盖实情编造的借口,在真相前如同泡沫,化为虚无。癌症,克拉克的钢铁之躯犹如泡沫,不堪一击。
希望,作为暗线,在文里随时能够找到它的影子。布鲁斯始终没有放弃拯救克拉克的希望,最初的劝慰,最后的以命相抵,将他从死亡线上救回。
说了这么多,觉得自己啰嗦死了,也不知道有没有get到重点,估计没有😭
半夜醒来睡不着的成品,中学生文笔,第一次写这么长的评论,还请轻喷。

   
评论(4)
热度(3)
我们因为一个人的优秀而仰慕他,因为他的痛苦而同情他,与他有共鸣,然后,爱上他。
© Charlene | Powered by LOFTER